Культура Фотограф Антон Ланге посетил Кабардино-Балкарию

Фотограф Антон Ланге посетил Кабардино-Балкарию

9 апреля председатель Госкомитета КБР по курортам и туризму Сергей Шагин встретился с известным российским фотографом и путешественником, автором проектов «Россия из окна поезда» и «The Range/Хребет» Антоном Ланге, посетившим республику в рамках ознакомительных поездок по Северному Кавказу.

Главной темой встречи стало обсуждение проекта «The Range/Хребет», призванного раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов Юга России, объединенных в проекте Северокавказского туристического кластера.

Проект, реализуемый при поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа», стартует с серии экспедиций вдоль Главного Кавказского хребта в мае 2014 года и завершится спустя год. Структурной и художественной основой инициативы станет идея путешествия по региону с Запада на Восток, от Черного моря до Каспия. Языком художественной фотографии будет рассказано о древних памятниках десятков народов, населявших Северный Кавказ, их традициях и обычаях, сохранившихся уголках нетронутой природы, колоссальном туристическом потенциале региона.

На основе собранного фотоматериала будет издан литературно-художественный альбом, посвященный Северному Кавказу. Планируется проведение выставок на региональных площадках столиц регионов СКФО, в ведущих галереях России и за рубежом, презентация проекта «The Range/Хребет» на международных фестивалях и фотобиеннале.

Сергей Шагин поддержал инициативу ОАО «КСК» и пообещал оказать максимальное содействие творческой группе в осуществлении проекта на территории Кабардино-Балкарии.

После рабочей встречи гости отправились в Терскол.

В конце месяца станут известны сроки проведения экспедиций во всех субъектах Северного Кавказа, - сообщает пресс-служба Госкомпечати КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект