Фильм «Минги Тау» представят на закрытом показе в Тырныаузе

25.12.2018 - 15:27 Культура Просмотров: 425
Премьера фильма «Минги Тау» состоится 27 декабря в 17.00 в кинотеатре Дворца культуры им. Кайсына Кулиева, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Перед началом показа, в 16.00, в холле дворца откроется выставка картин известного в республике коллекционера произведений живописи художников Северного Кавказа Данияла Хаджиева, посвященная двуглавому исполину и красотам Баксанского ущелья. Мероприятие пройдет в традициях кинофестиваля – красная дорожка, скрипка, фуршет для гостей.

Режиссер Магомед Кумыков снял художественно-музыкальный фильм с элементами фэнтези. В кинокартине зритель не услышит ни одного слова. За героев все скажет музыка, именно, симфония композитора Ахмата Малкандуева «Минги тау». Это своего рода возрождение жанра немого кино. Главным героем фильма является гора – величавый исполин Эльбрус, ставший свидетелем событий, происходящих на его склонах. Локация съемок неоднообразна, задействованы виды ущелий, гор и лесов различных селений Кабардино-Балкарии. В картине прослеживается острая сюжетная линия, где есть кровь, месть, расплата за несправедливость и наживу.

В мероприятии примут участие члены правительства КБР, представители союза писателей, журналистов, деятели культуры и искусства, артисты эстрады республики, общественность Эльбрусского района.

Премьера заявлена на участие в международных кинофестивалях, поэтому пока носит форму закрытого показа.

Поделиться

Читать также