Культура Дмитрий Маликов: «Нальчик – сотый город моего проекта»

Дмитрий Маликов: «Нальчик – сотый город моего проекта»

Как уже сообщало РИА «Кабардино-Балкария», народный артист России Дмитрий Маликов провел мастер-класс в Нальчике. Наш корреспондент рассказывает об этом событии.

Как сказал сам артист со сцены Колледжа искусств, он достиг определённых высот как музыкант и считает необходимым развивать творческое начало в детях и привить им любовь к классике.

«Сотый город, который мы посетили с моими мастер-классами, – это Нальчик. Поддержка музыкального образования в стране и приобщение детей к музыкальной культуре – главная цель моего проекта», - сообщил Дмитрий Маликов.

Авторский социально-образовательный благотворительный проект «Уроки музыки», по словам артиста, вошел в образовательную федеральную программу.

Ребята из колледжа искусств волновались перед тем, как сыграть в дуэте с известным исполнителем. Но талантливый человек талантлив во всем, за короткое время репетиции Маликов расположил детей к себе, и концерт прошел в очень теплой обстановке. Музыкант отметил исполнение юных музыкантов, назвав его практически безошибочным.

«Талантливых ребят мы и в дальнейшем не оставляем без внимания, если нужно – помогаем, поддерживаем. Некоторых детей я приглашал для участия в своих московских концертах. Талантливые дети нуждаются в поддержке», - сказал Д. Маликов.

Во время мастер-класса учащиеся колледжа искусств сыграли одну из сложнейших фортепианных пьес Римского-Корсакова – «Полет шмеля», произведение Дмитрия Маликова «Ночь в Мадриде», а хор колледжа исполнил песню «С днем рождения, мама» под аккомпанемент Маликова. Прямо на сцене колледжа искусств Маликов устроил телемост с Хрюшей и Степашкой к восторгу сидящих в зале ребят. Ассистент Дмитрия Маликова провела с залом несколько игровых музыкальных заданий.

Отвечая на вопросы журналистов, артист подчеркнул, что главное – стимулировать детей к творчеству. «Я своим примером объясняю детям, как важно заниматься музыкой. Важно получить начальное музыкальное образование. Даже если они не станут впоследствии профессионалами, все равно музыка изменит их душу, изменит их сердце и сделает их обязательно лучше».

Следующим проектом, которым музыкант намерен осуществить уже в недалеком будущем, станет драматический спектакль об истории музыки.

«Я буду играть там совершенно разную музыку – от классики до Майкла Джексона. В целом проект будет культурно-просветительским и стимулирующим для детей, но для него уже понадобятся театральная сцена», - сообщил Д. Маликов.

«Уроки музыки» – не просто творческая встреча, но интерактивное увлекательное шоу, где дети и взрослые стали непосредственными участниками представления. В конце встречи на сцену были приглашены все участники мастер- класса, им подарили памятные сувениры от спонсора проекта, а потом была разыграна лотерея. Ее победительнице вручили музыкальный синтезатор.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект