Культура «Дети диаспоры» на исторической  родине

«Дети диаспоры» на исторической родине

7 апреля в Нальчике, в развлекательном комплексе «Акрополь», пройдет презентация новой книги Мохидина Иззата Кандура «Дети диаспоры». Это заключительная часть шеститомного сериала «Черкесская сага», в котором ранее увидели свет романы «Сабли Чечни», «Казбек», «Тройной заговор», «Балканская история», «Революция».

Как сообщил корреспонденту РИА КБР издатель Виктор Котляров, автор сериала по праву называют певцом Кавказа. Его предки эмигрировали в Османскую Турцию, далее переселились в Иорданию.

Сам Кандур, будучи подростком, переехал в Соединенные Штаты Америки, где учился в университетах Индианы и Калифорнии, получил степень магистра международных исследований, а затем и докторскую степень в области истории и экономики. Долгие годы  был занят в системе управления бизнесом в транснациональных корпорациях  Нью-Йорка и  Лондона, пробовал себя  в Голливуде как сценарист и кинорежиссер. Известен он и как композитор – его произведения исполнялись в России, Англии, Японии, других странах мира.

Но наибольшую известность получили литературные произведения – в частности, исторические романы (их написано к настоящему времени 18). В Кабардино-Балкарии заслуги Кандура отмечены в 2008 году званием «Народный писатель КБР».

«Дети диаспоры» – это повествование о событиях XX века и роли, которую представители адыгского народа сыграли в них, независимо от того, находились они в России, Турции, на Ближнем Востоке или в Америке. Главные герои – реальные люди, истории которых Кандур воссоздал в своем романе.

Тираж книги – 1000 экземпляров, автор обложки – Казбек Кандур.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект