Культура Дело Года литературы

Дело Года литературы

Установить шкафы для обмена прочитанными книгами во всех местах Нальчика, где люди встречаются, общаются, отдыхают и проводят какое-то время, считает просто необходимым председатель Комитета по культуре и средствам массовой информации парламента Кабардино-Балкарии Борис Паштов.

«Поскольку читает наша молодежь все меньше, это нужно было сделать давно, а в Год литературы – обязательно!», - уверен Б. Паштов.

«Пропаганда чтения хорошей литературы для нашего населения очень важна. Так пусть шкафы, подобные установленному в парке, где можно взять новую книгу и куда положить прочитанную, будут во всех местах массового скопления нальчан», - считает председатель парламентского комитета.

В первую очередь, по мнению Б. Паштова, такие обменно-книжные шкафы окажутся уместны в Атажукинском саду, и у каждого из его входов, и просто на аллеях. Затем – в торговых центрах, где горожане иногда назначают встречи и подолгу кого-то ждут.

«Тем, что пользуется популярностью книжный шкаф в парке, Нальчик доказал, что он – город далеко не безнадежный, город с интеллектуальным будущим. Кроме того, что сограждане получили дополнительную возможность познакомиться с хорошими литературными произведениями, книгам подарена вторая и третья жизнь», - говорит Б. Паштов.

Кроме дополнительной популяризации чтения, подобные шкафы будут полезны и тем, кто не всегда может приобрести себе новую книгу в магазине – малообеспеченным людям, школярам, пенсионерам, считает Б. Паштов.

«Чтобы не просто рассуждать о пользе «книгообменников», я сам собираюсь установить такой. Это как раз то дело, которое я считаю обязательнымдля Года литературы. Скорее всего, мы проведем эту акцию весной, когда немного потеплеет и подсохнет. И лично я для этого выберу место в парке. Думаю, что в этом поучаствуют многие мои знакомые, и это будет не только полезное дело, но и хороший пример», - говорит Б. Паштов.

Председатель парламентского комитета по культуре и СМИ планирует для этого выбрать в календаре день, связанный с кем-то из классиков мировой литературы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект