Культура Центр детского  творчества Эльбрусского района  - лауреат всероссийского конкурса

Центр детского творчества Эльбрусского района - лауреат всероссийского конкурса

Центр развития творчества детей и юношества имени Магомета Мокаева Эльбрусского района стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие учреждения дополнительного образования детей-2015» в номинации «Лучший центр развития творчества», - сообщает сайт газеты «Кабардино-Балкарская правда».

Директору центра Фариде Мисировой вручён памятный знак «Эффективный руководитель-2015».
«Было интересно пообщаться с руководителями учреждений дополнительного образования из Москвы, Удмуртии, Якутии, Магадана,  других крупных городов и субъектов Российской Федерации, узнать, как в их учреждениях поставлено обучение, воспитание и развитие личности детей и подростков». – сказала  Ф. Мисирова.

«Где-то база лучше, чем у нас, более развитые технологии, применяется робототехника. Но и мы работаем плодотворно,  нам было чем поделиться.  В нашем центре, например, сохранились  клубы по месту жительства,  действует такое направление, как туризм.  Это заинтересовало коллег,  они высказали пожелание побывать у нас.  Конечно, приятно было сознавать, что наша работа получила столь высокую оценку. На  торжественной церемонии вручения наград мы наряду с  лауреатами конкурса в других номинациях были в центре внимания», - отметила Ф. Мисирова.

В Центр развития творчества детей и юношества имени М. Мокаева работает  тридцать одно детское объединение, в которых занимаются  более 1060 детей.  Образовательная деятельность ведётся по пяти основным направлениям – художественному, туристско-краеведческому, социально-педагогическому, техническому и естественнонаучному.  Работают три клуба по месту жительства – технический «Метеор», художественный «Фантазия» и туристско-краеведческий «Орлёнок». После некоторого перерыва открылась  вокальная студия.  Занятия ведутся также на базах шести общеобразовательных школ и ресурсного центра «Особый ребёнок».

Для учащихся девятых-десятых классов в целях профессиональной ориентации организованы элективные курсы «Медицина и мы», «Парикмахерское дело», «Журналистика», «Азбука шитья» (моделирование одежды), «Кулинария».  Налажено сотрудничество с Эльбрусским региональным колледжем. Ребята младшего возраста осваивают дополнительные образовательные программы художественной направленности в детских объединениях «Бисероплетение», «Умелые ручки», «Мастерицы», «Чудесные мгновения», «Весёлые петельки», «Национальные танцы», говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты