Будущие актеры из Нальчика отправились в Москву

30.08.2017 - 14:51 Культура Просмотров: 416
В Москву на учебу в Театральный институт им.Б.Щукина отправились 11 молодых людей и девушек из Кабардино-Балкарии, прошедших кастинг в Балкарском государственном драматическом театре им. К. Кулиева, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

«Это уже событие для национального театра, что ребята стали студентами знаменитого театрального института. Сейчас они знакомятся с преподавателями, однокурсниками и городом», - рассказал РИА КБР актер Балкарского госдрамтеатра Аубекир Мизиев.

«Студенты будут жить вместе в одном общежитии, за эти дни они сплотились. Руководителем курса стала знаменитая Нина Игоревна  Дворжецкая. Завтра ребятам в торжественной обстановке будут вручать студенческие билеты. В Щукинском  это всегда проходит с участием знаменитых выпускников», - отметил А.Мизиев.

Он также отметил, что впервые группа студентов национальной студии будет заниматься в общем потоке, на равных условиях со всеми студентами. Последний раз балкарская группа обучалась в «Щуке» четверть века назад.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии