Культура Батики Фариды Маремкуловой

Батики Фариды Маремкуловой

В Нальчике в Национальном музее КБР открылась  выставка работ  художницы Фариды Маремкуловой, - сообщает корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария».

Выпускница Северо-Кавказского госинститута искусств и колледжа дизайна КБГУ представила вниманию публике около трех десятков батиков.

Тематика росписи по ткани  не стала чем-то неожиданным для зрителей: в основном, Фарида использовала традиционные адыгские сюжеты. Но техника работ заставляет  подумать о новом шаге в искусстве батика: художница использует в своих произведениях лепку, делая некоторые фрагменты росписи, на которых она хочет акцентировать внимание, выпуклыми и осязаемыми.

В одной из социальных сетей Фарида Маремкулова написала о себе: «Упряма, бескомпромиссна, талантлива, категорична, люблю делать подарки и получать тоже; люблю дождь, в нем можно спрятать слезы; люблю свою жизнь - ведь другой такой у меня не будет; люблю себя - только я знаю как надо меня любить; люблю ночь, только она может хранить секреты; люблю смотреть в глаза - зеркало души не обманет; я такая как есть, ведь другой я быть не умею; люблю молчать - порой молчание значит больше слов; люблю быть смешной, чтобы видеть улыбки окружающих; люблю ромашки -просто потому что ромашки; люблю весну - она похожа на меня».

Насколько работы художницы соответствуют ее самохарактеристике  смогут разобраться все желающие, посетив выставку работ Ф.Маремкуловой.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты