Баксанские школьники играют Шинкубу

13.01.2014 - 10:42 Культура Просмотров: 1,322
В Кабардинском драматическом театре имени Али Шогенцукова произошло неординарное культурное событие.

Театр адыгской молодежи представил на суд зрителей отрывки из спектаклей по пьесам известных кабардинских и абхазских писателей.

В спектакле были задействованы начинающие актеры - учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений. Баксан в этом мероприятии представили учащиеся школы №4, подготовившие  фрагмент спектакля по роману Баграта Шинкубы «Последний из ушедших», где описывается трагическая история адыгского народа в 18-19 веках. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

От всего сердца играли свои роли школьники, порой заставляя поверить в то, что на сцене находятся профессиональные актеры. В этом немалая заслуга людей, которые с энтузиазмом взялись за подготовку спектакля и на плечи которых легла работа сценариста, постановщика, режиссера, художника, костюмера и т. д. Это зам. директора школы по воспитательной работе Ахмед Нагоев, учитель истории Алена Зеушева и социальный педагог Карина Канукова.

Высокую оценку дали работе юных баксанцев организаторы и зрители. По их словам, театральная сцена поможет молодежи сохранить национальный язык и культуру и раскрыть все грани своего творческого потенциала. «Сегодня это игра непрофессиональных юных актеров. Однако завтра многие из них могут выбрать сцену и станут известными артистами», - сказал председатель правления «Бзэ Хасэ» Мурат Табишев.

После мероприятия все участники были награждены грамотами и памятными подарками.

Поделиться

Читать также