Культура «Август» не испугался дождя

«Август» не испугался дождя

На площади Абхазии в Нальчике в 15-00 в воскресенье стартовали творческий фестиваль «Август» и авто-мотофестиваль «Седьмая скорость», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Собравшимся, несмотря на дождь, нальчанам, байкеры демонстрируют свои мотоциклы и умение ими управлять, члены нескольких автоклубов Нальчика – свои автомобили, в том числе и раритетные.

«Наш клуб появился как-то сам собой после очередного конкурса «Автоледи». Начали общаться, переписываться, и решили организовать клуб. У нас уже есть достижения: после участия в двух этапах гонок «Кавказ-ринг» мужики-профессионалы пожимали нам руки и говорили: «Молодцы, девчонки!» - рассказала корреспонденту РИА КБР член привлекшего внимание нальчан первого женского автоклуба КБР «Avtobest» Марианна Назранова.

Талантливые молодые ювелиры, живописцы, мастера декоративно-прикладного искусства выставили на площади свои работы.

Параллельно работают художники, рисуя на свободных поверхностях произвольные сюжеты.

Среди собравшихся на фестиваль нальчан - артисты, которые тут же организуют флэш-мобы и с которыми можно сфотографироваться.

Опытные фотографы проводят мастер-классы по фотографии. В течение вечера также ожидаются мастер-классы по латиноамериканским танцам и фехтованию.

Свое искусство на площади демонстрируют любители паркура.

В программе фестиваля – поэтический вечер, на котором ожидаются выступления молодых литераторов, а также «свободный микрофон».

Закончится фестиваль около полуночи выступлениями  коллективов Highway Six и "Хатти".

Фестиваль проходит при поддержке правительства КБР и администрации Нальчика.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект