Культура «Атажукин садик» пришлось отложить

«Атажукин садик» пришлось отложить

Открытие детского творческого фестиваля «Атажукин садик» отложено, сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в общественной организации «Даха», организующей фестиваль.

«Детская акция «Атажукин салик», открытие которой было запланировано на 15 часов понедельника, пришлось перенести на сутки. Вчера был ливень, и мы не успели подготовить площадку. Открытие состоится во вторник, в 15 часов», - сообщили члены общественной организации.

Сейчас на месте проведения фестиваля в Атажукинском саду идет активная работа: возводятся павильоны, в которых будут проходить мастер-классы, натягиваются тенты на случай дождя и даже строятся разноцветные вигвамы для юных участников «Атажукина садика».

Как рассказали члены «Даха», дети под руководством опытных наставников будут учиться создавать арт-объекты из подручных материалов,  разнообразные фигурки, домики для животных и птиц. Мультипликационная студия проведёт серию мастер-классов по созданию короткометражного мультфильма. Дети узнают все этапы создания мультика и попробуют свои силы в качестве сценаристов, режиссеров или художников.  Также в городке будут работать секции по шитью кукол и ландшафтному дизайну.

Лучшие детские работы, отметили собеседники, будут показаны на «взрослом» open-air ("фестиваль на под открытым небом" - прим. РИА КБР) «Атажукин сад», который стартует через несколько дней после детского.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты