Культура Аслан Оразаев – первая выставка в Нальчике

Аслан Оразаев – первая выставка в Нальчике

В музее изобразительных искусств им. Ткаченко открылась персональная выставка Аслана Оразаева. В Нальчике художник выставляется впервые.

Как отметила присутствовавшая на открытии заместитель и. о. министра культуры КБР Амина Карчаева, выставка стала хорошим новогодним подарком для жителей Нальчика.

В трех залах музея ИЗО представлены работы маслом, тушью, скульптуры, которые Оразаев создавал с 1995 года по сегодняшнее время. Сам художник признается, что темы для творчества выбирает самые разные, а силы и вдохновение для создания своих произведений черпает в основном внутри себя.

«Наверное, главным критерием в изобразительном искусстве для зрителя является «нравится» или «не нравится». Я работаю на то, что нравится мне самому. Только так и возможно», - заявил Оразаев, общаясь с журналистами.

Работы Оразаева настолько разноплановы, что порой сложно угадать, что они созданы одним и тем же мастером. «Выставка художника такого уровня – большое событие для нашей республики», - отметил композитор Джабраил Хаупа.

Аслан Оразаев оказался не слишком многословным, но его работы говорят сами за себя, как, собственно, и непривычно большое количество людей, собравшихся на открытии – все три зала музея были заполнены так, что лавировать от картины к картине приходилось с поистине эквилибристской сноровкой.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект