Культура Аргентина и Кабардино-Балкария: диалог культур

Аргентина и Кабардино-Балкария: диалог культур

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов  и художественный руководитель Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» Игорь Атабиев были приглашены новым послом Аргентины в России Пабло Ансельмо Теттаманти на приём по случаю празднования Национального Дня Аргентинской Республики. Прием прошел в здании посольства на Большой Ордынке.

Прошедшие ранее гастроли ансамбля «Кабардинка» в Аргентине  заложили основу дружеских взаимоотношений, построенных на диалоге культур, и сегодня Аргентину и Кабардино-Балкарию связывает сотрудничество в сфере культуры.

Напомним, что в апреле 2013 года Кабардино-Балкарию посетил советник посольства Аргентины в РФ Рафаэль Альберто Патриньяни. Он побывал в Национальной библиотеке КБР, Национальном музее, навестил мастерскую известного далеко за пределами России художника Руслана Цримова.

Большое впечатление на господина Патриньяни произвела выставка «Аргентина и Россия: вперёд в будущее»,  организованная сотрудниками читального зала библиотеки. Во время прохождения из одного зала в другой звучала аргентинская музыка. Покорил гостя отдел искусств, представивший на коллекционной виниловой пластинке аргентинское танго в исполнении Лолиты Торрес.

На память о встрече аргентинскому советнику подарили книги о художниках Кабардино-Балкарии.

Взаимоотношения доверия и дружбы между Аргентиной и Кабардино-Балкарией продолжают развиваться, - сообщает пресс-служба Министерства культуры КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты