Культура Антон Ланге снимает Кавказ - от моря до моря

Антон Ланге снимает Кавказ - от моря до моря

В рамках арт-проекта «Хребет. Кавказ от моря до моря» один из самых известных современных российских фотохудожников Антон Ланге снимает в Кабардино-Балкарии документальный фильм о Северном Кавказе.

Как ранее сообщало РИА КБР, проект «The Range/Хребет», реализуемый по инициативе ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), призван раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал Северокавказского туристического кластера. Проект стартовал в мае 2014 года с серии экспедиций вдоль Главного Кавказского хребта и завершится спустя год.

В Кабардино-Балкарию московский гость прибыл уже второй раз. Отработав декаду в июле, Ланге решил вновь вернуться в республику, чтобы, как отметил художник, «впитать тот дух, которым живет гордый народ Кавказа». На этот раз он побывал в Чегемском ущелье, на вертолете КСК совершил несколько облетов Главного Кавказского хребта, пожил в семьях простых горцев.

«Приобщали, что называется, «по полной». Антона посвятили в тонкости наших обычаев, научили разделывать барашка и даже готовить традиционное балкарское блюдо жорме», - рассказали РИА КБР представители КСК в Кабардино-Балкарии Магомет Гочаев и Жамал Боттаев.

В настоящее время Антон Ланге отбыл на очередной этап проекта в Северную Осетию.

Как обещают инициаторы проекта, на основе собранного в регионе материала будет издан литературно-художественный альбом и снят документальный фильм, посвященный Северному Кавказу. Языком искусства Ланге планирует рассказать миру о культуре, обычаях и традициях народов, населяющих Северный Кавказ, первозданной природе, богатой истории и колоссальном туристическом потенциале региона.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект