Культура Антология поэтов Нальчика вышла в США

Антология поэтов Нальчика вышла в США

Сегодня отмечается Всемирный день поэзии. К этому дню в Америке вышла антология поэтов Нальчика «Холмы forever», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Книга уже продается в крупнейшем американском интернет-магазине Амазон.

Составителями антологии выступили писатель и журналист Игорь Терехов и поэт Лера Мурашова, вдова поэта Г.Яропольского. Послесловие к книге написала доктор филологических наук Наталья Смирнова.

«Книга вышла  в поэтической серии  альманаха «Слова, слова, слова» (гл.редактор В.Молодый) в формате 13/13 (13 авторов по 13 стихотворений).  Наряду с ней пока вышли только сборники поэтов Красноярска (круг авторов журнала «День и ночь) и Саратова (круг авторов журнала «Волга»).  Таким образом, произведения поэтов Нальчика включены в контекст современной русской литературы. И не по национальной квоте, а исключительно в силу таланта авторов», - рассказал РИА КБР И.Терехов.

«В сборнике представлены произведения кабардинских, балкарских и русских поэтов Нальчика. Это первое за последние четверть века издание под одной обложкой произведений авторов различных национальностей, проживающих в КБР. Последний раз подобный сборник - сборник рассказов писателей Кабардино-Балкарии «Подкова» был издан в 1990 г. в издательстве «Эльбрус», - отметил И.Терехов.

Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры со спосорами об издании антологии в Нальчике, что сделает ее доступной для местных любителей словесности. А пока РИА КБР дарит всем возможность ознакомиться с электронной версией книги.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект