Культура Алим Кешоков – певец добра и мужества

Алим Кешоков – певец добра и мужества

Сегодня в Республиканской юношеской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер "Певец добра и мужества", посвящённый 100-летию Алима Кешокова.

Фото: Хазраил Ахобеков

"Поэт, прозаик, драматург, журналист, видный государственный деятель Алим Кешоков оставил яркий след в истории национальной и отечественной культуры, высоко неся знамя кабардинского художественного слова", - обратилась к гостям вечера сотрудник библиотеки Лиана Машезова.

Чтобы напомнить участникам вечера о жизни кабардинского классика, работники библиотеки устроили показ документального фильма, в котором были использованы кадры из жизни писателя. Одна из гостей вечера - заслуженная артистка РФ, заслуженная артистка КБР Галина Таукенова поделилась своими воспоминаниями: "Я сидела с ним на сцене на его 80-летии и помню, как ему тогда подарили живого коня". Она напомнила присутствующим что Алим Пшемахович был очень дружен с Кайсыном Кулиевым. Во время войны Кешоков спас Кулиева и отнёс его раненого на руках в госпиталь. Всю жизнь они были как братья.

На вечере звучали стихи поэта и музыкальные произведения на стихи Алима Кешокова, которые исполняли студенты института искусств и учащиеся школ.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект