Культура Актриса из Нальчика пройдет обучение в Международной театральной школе

Актриса из Нальчика пройдет обучение в Международной театральной школе

В июне в Москве в десятый раз пройдет Международная летняя театральная школа СТД РФ – один из самых успешных российских образовательных творческих проектов. 

Тысяча ее бывших выпускников уже разъехалась по 45 странам мира. В этом году школа вновь откроет свои двери для 87 молодых профессиональных актеров из 28 стран, среди которых США, Великобритания, Франция, Германия, а также 40 городов России, - сообщает сайт schoolstd.ru.

В списке есть и представительница Кабардино-Балкарии, в этом году ею стала Виктория Снегирёва из Республиканского театра кукол.

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты, уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Ежегодно в адрес организаторов поступает около 500 заявок.

Образовательная программа представляет собой мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.

В процессе обучения известные российские режиссеры вместе с молодыми  артистами из разных стран создадут 5 полноценных спектаклей – кукольный, пластический, уличный и два драматических. Над постановками будут работать Дмитрий Брусникин, Анатолий Праудин, Борис Константинов (куклы), Альберт Альбертс и Александра Конникова, Дмитрий Мелкин. Публичные показы спектаклей – также немаловажная часть образовательного процесса, итоговые работы участников увидят зрители Театрального центра «На Страстном» и все желающие на пешеходных улицах Москвы.

Все 10 лет у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект