Актер из Нальчика блистает на столичных подмостках

04.10.2018 - 14:59 Культура Просмотров: 456
Сегодня, 4 октября, в московском театре «Ет сетера» под руководством Александра Калягина состоится премьера спектакля по пьесе Л. Пиранделло «Это так (если вам так кажется)», в которой в роли Префекта выступает уроженец Нальчика Грант Каграманян.

Как сообщает сайт телеканала «Культура» «Это так, если вам так кажется» ‒ одна из самых абстрактных пьес Луиджи Пиранделло. Игра с непонятными правилами, которые режиссер Адольф Шапиро еще больше усложнил. Персонажи, гротескные, карикатурные, порой забываются, перестают держаться за реальность. Истина ускользает.

«Истина в самой игре, в познании, в процессе жизни. Она неоднозначна. В зависимости, с какого ракурса посмотреть. Нельзя утверждать, что твой ракурс единственно верный. Это против догматизма мышления», ‒ считает режиссер Адольф Шапиро.

Общество маленького итальянского городка пытается раскрыть тайну загадочного поведения сеньоры Флоры и ее зятя. Но то, что интересно обществу, совершенно не интересно режиссеру, ему важно разоблачить и высмеять не странности отдельных персонажей, а большинства, которое их порицает.

«У Пиранделло всегда в парадоксальной форме, он совмещает дель-арте, Чехова и психологическую драму, но он всегда говорит о нашем времени. А время наше такое, что индивидуальному человеку становится тяжело выдержать давление сплоченного большинства», ‒ говорит Адольф Шапиро.

Поделиться

Читать также