Культура Академик живописи Кишев дал мастер-класс в сельской школе искусств

Академик живописи Кишев дал мастер-класс в сельской школе искусств

Проживающий в Андалузии (Испания)  народный художник КБР   Мухадин Кишев провел мастер-класс в школе искусств им. М.Кипова селения Нижний Куркужин Баксанского района.

В селение Нижний Куркужин М.Кишева и его супругу Жаклин Диану Мосс всегда ждут с большим нетерпением, - отмечает пресс-служба администрации Баксанского района.

В ходе нынешней  встречи с учащимися школы искусств  М.Кишев  рассказал им и показал технику монотипии, а также поделился секретами создания оттенков красок.

«Ребята хорошо освоили технику. Уверен, скоро появятся неплохие работы», - сказал М. Кишев.

Тем временем девятиклассникам третьей школы Нижнего Куркужина  представился уникальный случай пообщаться с носителем иностранного языка, уроженкой Великобритании Жаклин Дианой Мосс.  Диалог учеников с гостьей получился эмоциональным и конструктивным, отмечает пресс-служба.

Справка РИА КБР

Уроженец Кабардино-Балкарии, выпускник художественно-графического отделения Краснодарского университета М. Кишев  сейчас проживает в Испании, регулярно посещая родную республику.

М.Кишев является заслуженным художником России, народным художником КБР, действительным членом Российской Академии художеств (РАХ), членом Европейкой Академии художеств.

М.Кишев побывал в творческих поездках в 24 странах мира.  С 1998 г. живёт и работает в Испании в своей мастерской в Лос Канёс де Мекка.

Работы М. Кишева хранятся во многих музеях Европы и России, в частности, в Третьяковской галереи, московском Музее современного искусства, а также в многочисленных частных коллекциях, в том числе президента РАХ Зураба Церетели и королевской семьи Великобритании.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект