Экономика Звания «Лучшего района без потерь» добился Майский район

Звания «Лучшего района без потерь» добился Майский район

Снижая размер потерь электроэнергии в распределительных сетях, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») решает первоочередную задачу по обеспечению надежного, бесперебойного, качественного энергоснабжения потребителей.

Благодаря соответствующим организационно-техническим мероприятиям, из месяца в месяц сохраняется положительная динамика снижения потерь, - сообщает пресс-служба компании.

Комплексный подход позволил уменьшить уровень потерь в мае текущего года до 13,54% от задания в 13,63%, даже с учетом арендованных семи сетевых участков. Объем полезного отпуска увеличился на 4,6 млн кВт.ч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 98,7 млн кВт.ч. в распредсети 0,4-10 кВ.

За пять месяцев года общий уровень потерь составил 15,77% от планово-расчетного значения 16,26%. Помимо этого, потери снизились на 0,47% в сравнении с таким же периодом прошлого года, а полезный отпуск увеличился на 19,8 млн кВт.ч. Этого объема энергоресурса хватит, чтобы питать в течение целого месяца Эльбрусский, Черекский, Терский, Майский, Зольский, Лескенский районы КБР.

Положительные результаты в борьбе с потерями достигнуты благодаря ремонтам оборудования подстанций и линий электропередачи, развитию системы учета электроэнергии, оптимизации режимов работы оборудования и т.д. Наиболее эффективные оргмероприятия – выявление безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии в ходе рейдовой работы, которая проводится с привлечением административно-технического персонала компании, а также представителей органов внутренних дел и райадминистраций. По итогам этой работы, в полезный отпуск за 5 месяцев включено более 4 млн кВт.ч. электроэнергии.

В рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, приказа МРСК Северного Кавказа, с целью вовлечения муниципальных органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях, укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии, проводится конкурс «Район без потерь» среди муниципальных образований северокавказских республик, в том числе Кабардино-Балкарии.

Определение лучшего района осуществляется ежемесячно. По итогам конкурса звание лучшего будет присваиваться району республики и его руководителю как форма признания заслуг коллектива по выполнению решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Окончательные итоги конкурса будут подведены в конце года.

В июне решением конкурсной комиссии под председательством заместителя директора – главного инженера филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Якуба Малкарова, куда также вошли представители сетевой компании и энергосбытовой АО «Каббалкэнерго», рейтинг районов с наилучшими итоговыми показателями возглавил Майский муниципальный район КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект