Экономика Земля Приэльбрусья передана в управление АО «КСК»

Земля Приэльбрусья передана в управление АО «КСК»

Минэкономразвития России передало "Курортам Северного Кавказа" полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в особой экономической зоне "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, - сообщает ТАСС.

Акционерное общество будет осуществлять управление землей и иными объектами недвижимости в границах ОЭЗ, а также займется охраной лесов, будет публиковать в открытом доступе сведения о наличии на территории зоны земельных участков, предлагаемых в аренду.

"Передача в управление земельных участков в Приэльбрусье фактически означает переход КСК к дальнейшему развитию зоны «Эльбрус» уже в статусе управляющей компании, призванной превратить территорию в привлекательную для инвестирования площадку и стимулировать интерес российского бизнеса к созданию объектов коммерческой недвижимости, потенциально успешных, с учетом льгот и преференций, предусмотренных механизмом ОЭЗ", - сказал зам. руководителя АО «КСК» Александр Цыбульский.

«Документ, в первую очередь, открывает для КСК возможности по передаче земельных участков в аренду потенциальным резидентам ОЭЗ "Эльбрус". Мы уверены, что их интерес будет заведомо высоким с учетом популярности Приэльбрусья как сформированной туристической дестинации", - отметил руководитель АО Олег Горчев, добавив, что важным условием присвоения частным инвесторам статуса резидента станет соответствие бизнес-планов реализуемых на территории ОЭЗ проектов высоким стандартам сервиса и качества инфраструктуры.

Глава КБР Юрий Коков отметил важность требования к резидентам ОЭЗ о регистрации бизнеса непосредственно на её территории. "Создание ОЭЗ - необходимая стимулирующая бизнес-мера, которая повысит доходность регионального бюджета за счет роста количества резидентов, выплачивающих налоги", - сказал Ю. Коков.

АО «КСК» создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево-Черкесия), Ведучи (Чечня), Эльбрус (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае, - говорится в сообщении ТАСС.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект