Заводу «Этана» в Кабардино-Балкарии - быть!

05.05.2014 - 15:49 Экономика Просмотров: 3,886
Расчеты подтвердили экономическую целесообразность реализации на территории Кабардино-Балкарии проекта «Завод чистых полимеров «Этана», состоятельность его финансовой модели и бизнес-плана, - сообщила сегодня пресс-служба Минрегионразвития РФ.

В сообщении  говорится, что в  Министерстве регионального развития РФ рассмотрен ход реализации проекта «Создание завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения производственной мощностью 486 тыс. тонн в год». Проект реализуется на территории КБР при поддержке Инвестиционного фонда Российской Федерации.

«Внешэкономбанком» подготовлена актуализированная на основе маркетинговых исследований финансовая модель проекта.

Инвестиционный проект «Этана» включен в План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, его мощностные показатели будут учтены в энергетических балансах.

На строительной площадке завода в настоящее время на 90% выполнен первый этап строительных работ. Мероприятия, предусмотренные стройгенпланом, осуществляются по ускоренному графику в соответствии с рекомендациями, данными по итогам рабочей поездки в январе в КБР главы Минрегионразвития РФ И.Слюняева.

Пресс-служба Минрегионразвития особо отмечает, что правительством КБР и компанией-инвестором проекта «Завод чистых полимеров «Этана» подготовлены необходимые изменения в Инвестиционное соглашение и Паспорт инвестиционного проекта в части плана-графика финансирования и сроков реализации проекта. В настоящее время все документы находятся на рассмотрении в Министерстве регионального развития Российской Федерации.

Поделиться

Читать также