Экономика Завод в Кишпеке работает на радость садоводам

Завод в Кишпеке работает на радость садоводам

Первый в России завод по изготовлению шпалерных железобетонных столбиков ООО «Базис», расположенный в селении Кишпек, вышел на полную мощность, - сообщает пресс-служба Баксанского района.

Столбики, используемые в садоводстве, изготавливаются по технологии «напряженного бетона» с использованием 4 арматур на каждую опору, общей длиной 4,5 метра. Качество продукции отвечает всем требованиям и не имеет срока годности.

Передовое технологическое оснащение, строгий контроль используемого сырья и профессиональный коллектив, проходивший обучение на аналогичных производствах в Германии, Австрии и Италии, - гарантия качественных готовых изделий, которые выпускает «Базис» уже восемь лет.

Поставки бетонных опор идут во все регионы России, а с недавнего времени – и в страны Содружества.

В условиях западных санкций выпуск железобетонных столбиков приобрел особую актуальность. Интерес к выращиванию интенсивных садов в России резко возрос, и их закладка сейчас идет во многих регионах страны.

В развитии интенсивного садоводства Кабардино-Балкария  прочно удерживает лидерство по стране. Помимо больших объемов площадей заложенных садов и успешно функционирующего производства бетонных шпалерных столбов заложены питомники для выращивания саженцев плодовых деревьев по итальянской технологии.

Благодаря этому аграрии республики полностью обеспечены посадочным материалом. Налажено и изготовление аксессуаров для натяжного антиградового покрытия садов и овощехранилищ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект