Завод «Терекалмаз» - ответ КБР на западные санкции

28.01.2015 - 19:47 Экономика Просмотров: 2,203
Сегодня в Нальчике в Доме Правительства КБР было подписано соглашение о сотрудничестве между российским ОАО «Станкопром» и заводом «Терекалмаз» из КБР, - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Председатель правительства КБР Алий Мусуков высказался за установление долгосрочных деловых контактов с партнёрами и выразил уверенность в том, что подписанное соглашение станет важным шагом в развитии станкостроительных технологий и в целом промышленного комплекса в республике.

Со своей стороны первый заместитель директора ОАО «Станкопром» Евгений Полканов, в частности, сказал: «В условиях санкций поставки алмазного инструмента становятся такой темой, которую решить практически невозможно. Поэтому это предприятие, выпускающее импортозамещающую продукцию в нормальном качестве, абсолютно конкурентоспособную, имеет особую значимость».

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии находятся представители ведущих предприятий строительной, оборонной, авиа- и автопромышленности страны. Сегодня они побывали в городе Терек, где ознакомились с работой завода «Терекалмаз».

Завод в Тереке рассматривается как одно из основных предприятий по изготовлению алмазного инструмента, которое может обеспечить стопроцентное импортозамещение в масштабах страны. В декабре 2014 года в Москве состоялась встреча руководства завода с представителями «Станкопрома». Эта компания объединяет более 20 предприятий, в том числе НИИ, работающих в сфере авиационной и автомобильной промышленности, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также