Экономика За электричество теперь можно заплатить в Сбербанке

За электричество теперь можно заплатить в Сбербанке

В отделениях Сбербанка РФ открываются центры приема платежей за потребленное электричество, Сегодня в Нальчике в отделении Сбербанка по улице Щогенцукова в  специалисты КБО Сбербанка и АО  «Каббалкэнерго» познакомили журналистов с новой услугой, которую теперь будет оказывать Сбербанк, - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Таких точек приема платежей до конца года по республике будет 12. 6 уже открыто, 2 – в процессе открытия, еще 4 начнут работать до конца года», - сообщил управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка Хамидби Урусбиев.

«Это делается для удобства населения», - отметил Х. Уррусбиев.

«Мы давно занимаемся сбором платежей. За последние два года объем собираемых нами средств вырос в три раза, и еще в три раза сбор платежей мы планируем увеличить за следующий, 2017, год», - подчеркнул Х. Урусбиев.

Он отметил, что Сбербанк планирует наладить сбор платежей и за другие услуги – за тепло, воду, газ и остальное.

«Мы ведем работу с ресурсоснабжающими организациями, чтобы в будущем за все можно было расплачиваться единым платежом», - отметил Х. Урусбиев.

В свою очередь работники Сбербанка отметили, что дополнительным удобством является наличие консультанта, который может все разъяснить, окажет необходимую помощь, предоставит квитанцию по задолженности.

Рассказывая о новой услуге, директор департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» Арсен Циканов отметил, что в КБР хорошая платежная дисциплина: 90% населения платит за потребленное электричество вовремя.

«Это благодаря тому, что все время увеличивается доступность услуги. Нововведение сделает ее еще более доступной. Мы же стараемся улучшить и качество наших услуг», - отметил А. Циканов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты