Экономика Юрий Коков встретился с австрийскими бизнесменами

Юрий Коков встретился с австрийскими бизнесменами

Делегация австрийских деловых кругов во главе с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Рихардом Шенцем встретилась сегодня с главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Обращаясь к представителям австрийской делегации, Юрий Коков отметил, что сегодняшняя встреча станет началом плодотворной совместной работы.

Как подчеркнул в ходе встречи  Рихард Шенц, визиты уполномоченных деловой общественности Австрии в Российскую Федерацию доказывают, что австрийские бизнесмены не согласны с политикой антироссийских санкций Европейского Союза.

«Мы стараемся максимально использовать возможность наладить отношения, несмотря на то, что ограничены условиями санкций. Мы не являемся сторонниками подержания санкций – это непродуктивно, мы против них», – сказал Рихард Шенц.

«Хотелось бы отдельно отметить, что наш приезд в период санкций показывает, что мы вообще хорошо относимся к России, и что мы не выступали за принятие ограничений, а присоединились к ним лишь потому, что являемся членами Евросоюза», – подчеркнул Рихард Шенц.

Также он заметил, что конгломерат российских регионов и ряда стран Европы может дать превосходный взаимовыгодный результат.

Глава республики познакомился с предложениями гостей. В частности, обсуждались австрийские технологии в сельском хозяйстве, разработки в сфере проектирования и планирования объектов туристического бизнеса, здравоохранения и  экологии.

«Для нас актуальны разработки проектов, направленные на охрану природных объектов, парков и заповедников. Что касается разработок в сфере животноводства – мы аграрная республика и, конечно, мы рассмотрим возможность реализации совместных проектов, – сказал Ю. Коков. – Мы также планируем повышать уровень качества медицинского обслуживания, поэтому все представленные проекты нам интересны. Австрия – одно из государств, в котором разработки в этих направлениях ушли далеко вперед».

Юрий Коков также  отметил схожесть климатических условий и природных объектов двух регионов.

«Я не сомневаюсь, что мы найдем интересные для обеих сторон точки соприкосновения», – подчеркнул Ю. Коков.

«Во время пребывания у нас в республике, я думаю, вы убедитесь сами, что у нас есть на что посмотреть и куда применить и плодотворно реализовать ваши проекты и разработки. А в будущем открыть свой офис и в КБР», – отметил Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект