Юрий Коков вместе с федеральным министром Кузнецовым побывали в Приэльбрусье

22.09.2014 - 23:01 Экономика Просмотров: 1,264
Как сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в понедельник в Кабардино-Балкарию с двухдневной рабочей поездкой прибыл министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Пребывание Л.Кузнецова в Кабардино-Балкарии началось с посещения сельхозпредприятия ООО «Агро-Ком» в Баксанском районе, сообщила в понедельник вечером пресс-служба главы и правительства КБР.

Вместе с врио главы КБР Юрием Коковым Л.Кузнецов осмотрел производственные мощности: два крупных фруктохранилища на пять и семь тысяч тонн яблок, (продукция может находиться здесь от шести месяцев до полутора лет), холодильник на 25 тысяч тонн, сортировочный цех (ежечасно здесь обрабатывается десять тысяч тонн яблок), автоматизированный цех по производству пластиковой тары. Двадцать гектаров теплиц отведено под выращивание томатов. В год, в защищенном грунте производится около 10 миллионов килограммов продукции. Заработная плата рабочих (300 человек) составляет 16-17 тысяч рублей.

В контексте стоящих задач по импортозамещению сельскохозяйственной продукции Л.Кузнецова интересовали возможности расширения предприятия, снижения себестоимости продукции, создания дополнительных рабочих мест. «Максимальное использование кадрового потенциала, министр назвал ключевой задачей», отмечает пресс-служба главы и правительства КБР.

Сегодня же врио главы КБР и руководитель федерального министерства посетили Эльбрусский район, где в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России» идет строительство селелавинных сооружений от поляны Азау до поселка Терскол, а также побывали на горнолыжных трассах и ряде туристических объектов.

Л.Кузнецову представили концепцию создания горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. Министр отметил, что в первую очередь проект должен быть безопасным, а технологии добычи – наукоемкими, высказался за реализацию намеченного в ближайшее время. «Вопрос надо решать», - подчеркнул он.

В Тырныаузе Юрий Коков и Лев Кузнецов почтили память солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны и сотрудников ОВД по Эльбрусскому району, отдавших жизни при исполнении служебного долга, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также