Экономика Юрий Коков: Вложения в сельское хозяйство должны быть адекватны отдаче

Юрий Коков: Вложения в сельское хозяйство должны быть адекватны отдаче

Глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития республики, - сообщила в понедельник пресс-служба и правительства КБР.

На совещании отмечалось, что основные производственные показатели КБР по результатам первого квартала 2015 года превышают уровень прошлого года. Ключевые параметры налоговых сборов выполнены на 120 процентов, пояснил премьер-министр КБР А. Мусуков.

В Кабардино-Балкарии набирает темпы весенняя посевная кампания. В текущем году площадь ярового сева составит 238,4 тысячи гектаров, что составляет 107,7 процента по отношению к прошлому году. По информации Минсельхоза КБР, проблем с обеспечением семенным и горюче-смазочным материалом нет. На указанные цели аграриям республики выделено 102,5 миллиона рублей бюджетных средств.

В текущем году планируется заложить сады на площади 1,4 тысячи гектаров. Затраты аграриев частично будут компенсированы, но, отметил Ю.Коков, не всегда бюджетные вложения адекватны получаемой отдаче.

Глава КБР высказался за рациональное использование государственных средств при стимулировании сельхозтоваропроизводителей. Правительству КБР предложено изучить возможности возрождения виноградарства, ряда перерабатывающих предприятий, завершить в течение месяца инвентаризацию нуждающихся в «реанимации» производственных объектов и выработать пути их эффективного использования.

Заслушав информацию об отправке из Кабардино-Балкарии 106 тонн гуманитарного груза в город Донецк, Ю.Коков сказал о необходимости оказания помощи населению Юго-Востока Украины.

О ходе строительства трех наиболее крупных объектов Нальчика – Дворца детского творчества, перинатального центра и Дворца театров доложил министр строительства и ЖКХ КБР А.Тутуков. Поставлена задача «ежедневного контроля» за соблюдением графика проводимых работ и их качеством.

На 2015 год намечено завершение ремонта республиканского Дворца творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров), ряда других объектов социального и культурного назначения, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект