Юрий Коков призвал сократить необоснованные расходы бюджета

12.02.2015 - 15:44 Экономика Просмотров: 1,155
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, выступая сегодня с посланием к парламенту КБР, заявил, что все необоснованные расходы республиканского бюджета будут сокращены, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Все мы должны опуститься на землю, соизмерять возможности со сложившимся финансовым положением в стране и в республике, с материальным положением нашего населения. Сегодня просто жизненно необходимо сократить все возможные расходы, сохранив лишь ту часть, которая минимально необходима для полноценного осуществления органами власти и управления, должностными лицами возложенных на них функций», - сказал Ю. Коков.

Он также сообщил, что дал поручение правительству до 1 марта представить конкретные предложения по секвестированию расходной части бюджета по всем направлениям, связанным с необоснованными командировками, содержанием зданий, помещений, транспорта, приобретением мебели, оргтехники и т.д.

«Я принял решение начать эту работу с администрации главы республики. Управлению делами дано указание оптимизировать расходы на содержание рабочего места каждого сотрудника, не допускать излишеств, отказаться от запланированных трат на новое строительство и капитальный ремонт. Ощутимо будет сокращено количество автотранспорта, обслуживающего администрацию главы, правительство, министерства и ведомства», - отметил глава республики.

По его словам, аналогичные процедуры должны быть проведены в парламенте, в каждом министерстве и ведомстве, в каждом органе управления, в местных администрациях муниципальных районов и городских округов, а также в каждом бюджетном учреждении.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также