Экономика Юрий Коков призвал активизировать работу по утверждению генплана Нальчика

Юрий Коков призвал активизировать работу по утверждению генплана Нальчика

Сегодня в мэрии Нальчика глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял участие в заседании Градостроительного совета, - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

На рассмотрение были представлены концепция поэтапного развития парковой зоны, протяженностью одиннадцать километров и проект многофункционального комплекса с ледовой ареной на 7,5 тысяч зрителей. По замыслу архитекторов, он станет местом «продвижения интересов всех возрастных групп». Основная цель – пропаганда спорта и здорового образа жизни. Социально значимый для республики объект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

В качестве одной из главных задач глава КБР Ю.Коков назвал активизацию работы по утверждению генерального плана города. Предельный срок его подготовки обозначен – 2016 год.

В работе Градостроительного совета Нальчика приняли участие министр строительства и ЖКХ КБР А.Тутуков, министр курортов и туризма КБР С.Шагин, министр спорта КБР А.Хуштов, глава администрации городского округа Нальчик М. Кодзоков, председатель Союза архитекторов КБР Ю.Логоватовский, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект