Экономика Юрий Коков принял участие в заседании Госсовета России

Юрий Коков принял участие в заседании Госсовета России

Сегодня в Кремле под председательством президента Российской Федерации В.Путина состоялось заседание Государственного Совета «по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования  градостроительной деятельности». В его работе принял участие глава КБР Юрий Коков, сообщает во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

Потребность людей в улучшении жилищных условий, отметил руководитель государства, «остается по-прежнему высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надежных рыночных механизмов, в том числе и ипотечного кредитования. За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить  рост объемов ввода жилья на 60 процентов, а по объемам эконом-класса на 90 процентов».

Особое внимание обращено на проблемы ценообразования в строительной отрасли, улучшение делового климата, развитие конкуренции, повышение прозрачности на всех стадиях строительства объектов, снижение уровня коррупции, активное внедрение современных энергосберегающих технологий. Предложено «разбюрократить» принятие решений о выделении участков под строительство, провести инвентаризацию незавершенного строительства, разработать порядок его достройки и оформления прав собственности, активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти и другие задачи поставлены как перед федеральными, так и региональными органами власти.

В Кабардино-Балкарии в 1 квартале 2016 г. введено в строй 27, 4 тыс. кв. м. жилья, или 121,3 % к соответствующему периоду прошлого года. Объем работ превысил 1 млрд 100 млн руб.(или 102,1 % в сравнении с 2015 г.) В 2015 году построено 2929 квартир общей площадью 375 тыс. кв. метров, что на 46,7 тыс. кв. м. (или 14,2%) превышает показатели предыдущего периода. В сельских поселениях введено в строй 89,2 тыс. кв. м. жилья. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в 2015 году составил 11,9 млрд рублей, или 108,2 % к уровню 2014 года, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект