Экономика Юрий Коков предупредил руководителей об ответственности за состояние платежей по энергоресурсам

Юрий Коков предупредил руководителей об ответственности за состояние платежей по энергоресурсам

Сегодня в Доме Правительства глава КБР Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы, - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства региона.

Открывая совещание, Ю.Коков отметил особую остроту обсуждаемой темы. Несмотря на сокращение темпов роста задолженности за 2015 год, копившиеся десятилетиями долги республики весьма значительны: за природный газ - 8,3 миллиарда рублей; за электричество - 698,5млн. рублей; за тепловую энергию - 1,3 миллиарда рублей. Большая часть неплатежей приходится на население и предприятия ТЭК.

«Ситуация требует принятия кардинальных мер. Решение этой жизненно важной задачи является прямой обязанностью правительства, отраслевых министерств, администраций муниципальных образований», подчеркнул Ю.Коков.

Заслушав доклады министра строительства и ЖКХ КБР А.Тутукова, председателя Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Т.Кучменова, руководителей профильных ведомств, Ю. Коков высказался за активизацию работы по реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, взысканию дебиторской задолженности с юридических и физических лиц, завершение инвентаризации и регистрации прав собственности на объекты энергетики и коммунальной сферы.

Правительству КБР даны поручения до 5 апреля 2016 года подготовить предложения по привлечению к ответственности должностных лиц, не обеспечивших погашение текущих платежей, динамику снижения задолженности прошлых лет.

В работе совещания принимали участие председатель правительства КБР А.Мусуков, руководители территориальных представительств ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ПАО «Каббалкэнерго», ПАО «МРСК Северного Кавказа», а также главы муниципальных образований, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект