Экономика Юрий Коков потребовал завершить в сжатые сроки долгострои Нальчика

Юрий Коков потребовал завершить в сжатые сроки долгострои Нальчика

В среду глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков проинспектировал ход строительства и реконструкции трех крупных объектов столицы республики, - сообщила пресс-служба главы и правительства КБР.

Вместе с членами рабочей группы в составе председателя правительства КБР А.Мусукова, главы местной администрации городского округа Нальчик М.Кодзокова, председателя Союза архитекторов КБР Ю.Логоватовского, руководителей профильных министерств глава КБР ознакомился с предпринимаемыми усилиями по благоустройству одной из главных достопримечательностей Нальчика - улицы Кабардинской.

Расположенная в историческом центре, она в соответствии с пожеланиями нескольких поколений нальчан станет пешеходной зоной. Многое уже сделано. Однако есть и замечания. «Входная группа» архитектурного ансамбля частично закрывает обзор, сужает проход к расположенным здесь объектам культуры. Архитекторам и проектировщикам поручено в сжатые сроки найти оптимальное решение.

Осмотрев новое здание Казначейства, Ю.Коков побывал на строительстве республиканского Дворца детского творчества. Срок сдачи его в эксплуатацию назначен на конец текущего года. В настоящее время ведутся отделочные работы в столовой, спортивном и музыкальном залах, спальных корпусах. Часть здания отведена под лицей для одаренных детей республики на 200-250 мест, библиотечный зал, первый этаж под центр раннего развития малышей. Предусмотрены помещения под планетарий и обсерваторию.

Ю.Коков высказался за максимально эффективное использование уникального по своим возможностям здания.

Следующий объект – самый большой долгострой республики – Дворец театров на проспекте Шогенцукова. Его возведение длится 16 лет. Территория дворца – 17 тысяч квадратных метров. «Не использовать такие помещения – не допустимо», - сказал Ю.Коков. Есть все предпосылки для открытия не только самого крупного концертного зала, но и размещения творческих союзов, национально-культурных автономий, ряда молодежных организаций.

Для реализации намеченного, пояснил на состоявшемся в этот же день совещании генеральный директор «Трест-Промстрой» Алексей Войтов, предстоит решить ряд задач, связанных с подведением коммуникаций, внешней отделкой, благоустройством территории, оборудованием паркинга, удобных подъездных путей.

«Важнее этих трех объектов в республике нет, и мы обязаны завершить их в сжатые сроки», - подчеркнул Ю.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект