Экономика Юрий Коков поставил задачи перед правительством КБР

Юрий Коков поставил задачи перед правительством КБР

Сегодня в Нальчике глава КБР Юрий Коков провел расширенное заседание правительства республики, на котором рассмотрены предварительные итоги социально-экономического развития КБР за восемь месяцев, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

По информации председателя правительства КБР А.Мусукова, индекс промышленного производства составил 104,5 процента, уровень развития сельского хозяйства – 106,2, инвестиций – 105,4, строительства – 102, ввода жилья – 113,1. Cобираемость налогов выросла по отношению к 2014 году на 12 процентов. Эти цифры опережают среднероссийские, однако, по словам А.Мусукова, в прогнозный план правительства КБР до  конца этого  года  заложены еще более высокие результаты. Кабардино-Балкария активно участвует в разработке федеральной подпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года». Предусмотрены меры поддержки образования, здравоохранения, промышленного и аграрного секторов экономики, транспорта, энергетики. Нельзя допустить «проседания» этих важнейших направлений, подчеркнул Ю.Коков.

Принципиально важно сконцентрировать усилия на увеличении  собственных доходов, найти дополнительные источники финансирования. Глава КБР высказался за проведение инвентаризации имущественного комплекса республики и постановки его на налоговый учет, оптимизацию расходов на содержание аппаратов министерств и ведомств. «Настало время, - отметил Ю.Коков, - экономить каждую копейку и максимально эффективно ее использовать». Оценка руководителя любого ранга будет складываться из совокупности следующих параметров: уровнь заработной платы трудового коллектива, количество жалоб от населения, объем привлеченных инвестиций.

Говоря о поддержке сельхозтоваропроизводителей, глава КБР указал на необходимость рационального и справедливого распределения государственных субсидий.

Среди наиболее значимых вопросов названы: дальнейшее наращивание усилий по обеспечению безопасности населения, активизация деятельности антитеррористических комиссий на местах. Ю.Коков предложил закрепить руководителей министерств и ведомств за школами, где они когда-то сами учились, ввести в практику встречи со школьниками, непосредственное вовлечение в воспитательный процесс. Конечно, к закрепленному министру у работников учебных заведений могут возникнуть и другие вопросы. Их тоже нужно будет решать.

Отдельно рассмотрен ход подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. «Сбоев быть не должно, - сказал Ю.Коков, обращаясь к  членам правительства КБР, - Это приоритет».

На заседании заслушана информация о ходе завершения строительства республиканского центра детского творчества, Дворца театров, перинатального центра, школы на 320 мест в селении Верхняя Жемтала, детских садов в городе Майский и селении Кишпек, реконструкции улицы Кабардинской, мемориала 400-летия присоединения республики к России и ремонта памятника погибшим сотрудникам правопорядка в Нальчике.

О принятых мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия в Нальчике, Прохладненском и Терском районах доложил первый вице-премьер КБР М.Дадов, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект