Юрий Коков обсудил планы консолидации электросетей

17.04.2014 - 10:32 Экономика Просмотров: 1,633
Врио главы республики Юрий Коков встретился в Нальчике с и. о. первого заместителя генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым.

Как сообщает пресс-служба энергетического ведомства, была обсуждена реализация Дорожной карты по консолидации электросетевых активов. Предполагается передать в аренду МРСК Северного Кавказа бесхозные и муниципальные электросети на территории республики, принять сбалансированные тарифные решения с учетом планов консолидации.

Говорилось также о долгах коммунальных предприятий и предприятий-перепродавцов, работающих в Кабардино-Балкарии. Так, ОАО «Нальчикские городские электрические сети» с декабря 2012 года по декабрь 2013 года накопили задолженность в размере 901,1 млн руб. за услуги по передаче электрической энергии. Другой проблемный контрагент – МУП «Чегемэнерго», задолжавший с июня 2012 года к началу текущего года 73 млн руб.

Необходимость консолидации территориальных сетевых организаций закреплена в Стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной распоряжением Правительства РФ и в Указе Президента России «Об ОАО «Российские сети» №1567 от 22 ноября 2012 года.

Поделиться

Читать также