Юрий Коков обратил внимание на подтопленный участок дороги у озера Тамбукан

21.08.2014 - 15:21 Экономика Просмотров: 1,823
Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков призвал федеральные структуры и республиканские власти к скорейшему решению проблемы подтопления озером Тамбукан участка федеральной автодороги «Кавказ», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сегодня на совещании в Нальчике и. о министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Арсен Кудаев рассказал, что Минтранс КБР совместно с Управлением дорог «Северный Кавказ» и Федеральным дорожным агентством прорабатывает вопрос разрешения проблемы подтопления озером Тамбукан прилегающего к нему участка автодороги «Кавказ».

В частности, в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию уже строящуюся объездную дорогу. «Однако это не снимает остроту вопроса. Нужно уже сегодня убедить федеральные органы в необходимости строительства на этом участке инженерного сооружения или объездной дороги со стороны Пятигорска», - сказал А. Кудаев.

Юрий Коков заметил, что речь идет о безопасности и жизни людей. «Проезжая по этому месту, наверное, каждый испытывает чувство, что дорога может провалиться. И ведь она провалится. Лучше бы нам не дожидаться этого. На мой взгляд, проблемы важнее, чем этот участок, сейчас нет», - подчеркнул врио главы КБР.

Отметив, что данный вопрос относится к функциям федеральных органов власти, Ю. Коков предложил решать проблему совместными усилиями. «Я готов выходить на любой уровень, но давайте немедленно решать этот вопрос. Потому что до 2017 года этот участок дороги не дотянет», - заявил руководитель республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также