Экономика Юрий Коков: Нельзя сбавлять взятые темпы

Юрий Коков: Нельзя сбавлять взятые темпы

Сегодня в Доме Правительства глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в транспортной отрасли Кабардино-Балкарии, - сообщила в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждался ход строительства двух автовокзалов «Южный» и «Северный» в Нальчике, автостанции в Тырныаузе, многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказавтосити» в Урванском районе, реконструкции комплекса аэропорта «Нальчик», а также Дворца детского творчества в столице Кабардино-Балкарии.

Часть объектов подлежит сдаче уже в этом году. Взятые темпы, подчеркнул Юрий Коков, нельзя сбавлять, при этом сроки не должны влиять на качество проводимых работ. Очевидно, отметил глава КБР, что для реализации рассматриваемых проектов требуются серьезные финансовые ресурсы, которых сейчас не хватает. Но в то же время есть резервы и неиспользованные возможности, их необходимо задействовать. Новых подходов требует к себе управленческая и организационная деятельность, механизмы взаимодействия государства и бизнеса.   

Ю.Коков высказался за активизацию предпринимаемых усилий по строительству детско-юношеской автошколы в составе многофункционального центра высшего водительского мастерства, которая на сегодня практически закрыта. Между тем, в республике не снижается уровень дорожно-транспортного травматизма, аварий со смертельным исходом. Госкомитету КБР по транспорту и связи предложено разработать «дорожную карту», определиться с источниками финансирования этого «крайне важного и общественно значимого для республики объекта».

На совещании заслушана информация о принимаемых мерах по приведению в нормативное состояние пассажирских перевозок в Нальчике. Вывести на качественно новый уровень транспортное обслуживание населения республики, уйти от «серых схем», обеспечить прозрачность и чистоплотность финансово-хозяйственной деятельности отрасли – такая задача поставлена перед правительством КБР. 

Поступившие в рамках федеральных программ субсидии на сумму 182 млн рублей (софинансирование республики – 22,5 млн рублей) будут направлены на приобретение 135 автобусов. 

В работе совещания принимали участие председатель правительства КБР А.Мусуков, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители делового сообщества республики, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект