Экономика Юрий Коков наградил победителей конкурсов в области качества

Юрий Коков наградил победителей конкурсов в области качества

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сегодня в Нальчике наградил победителей российского и республиканского конкурсов в области качества, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Мы наметили серьезные задачи в социальной сфере, и чтобы их осуществить, надо более ускоренными темпами развивать экономику. Необходимо привлекать инвестиции в развитие ведущих промышленных предприятий, а также практически заново возродить бывший флагман цветной металлургии страны – ТВМК», - сказал Ю. Коков на церемонии вручения премий.

Он также отметил, что благоприятные возможности для подъема экономики КБР создаются в связи с введением западными странами санкций и принимаемых в ответ нашей страной ограничительных мер. «Особенно это касается сельского хозяйства и предприятий оборонной промышленности. Надо сделать все необходимое, чтобы мы своевременно вписались в этот процесс и заняли свою нишу. У нас есть все возможности не только обеспечить собственные потребности в овощах, фруктах, других сельхозпродуктах, но и поставлять их в другие регионы страны. Однако при этом надо производить не только больше продукции, но и значительно улучшить ее качество и конкурентоспособность. То есть, делать лучше других», - подчеркнул глава Кабардино-Балкарии.

Лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» стали ООО «Кондитерская фабрика Жако» и ЗАО «Кавказкабель», а дипломантами – Прохладненский хлебозавод, ОАО «Телемеханика» и санаторий «Чайка».

Обладателями премий главы КБР в области качества стали 20 предприятий и организаций республики.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект