Экономика Юрий Коков: Мы не можем десятилетиями раскачиваться

Юрий Коков: Мы не можем десятилетиями раскачиваться

Сегодня глава КБР Юрий Коков провел совещание по вопросам реализации ряда крупных инвестиционных проектов на территории Кабардино-Балкарии, - сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

В центре внимания были строительство завода по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения производственной мощностью 486 тыс. тонн в год, а также птицекомплекса по производству 18670 тонн мяса бройлера и 11980 тонн мяса индейки в едином производственном цикле суммарной мощностью 30650 тонн мяса в год.

Заслушав информацию первого заместителя председателя правительства КБР М.Дадова, вице-премьера КБР С.Говорова, министра экономического развития КБР Б.Рахаева, генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Завод чистых полимеров «Этана» С.Ашинова, руководителя общества с ограниченной ответственностью «Юг-Агро» А.Унежева, глава КБР подчеркнул необходимость определиться с решением главной задачи - обеспечить реализацию указанных проектов, либо направить усилия на их перепрофилирование.

Правительству КБР предложено до 20 ноября 2015 года дать экспертную оценку состояния дел, внести предложения, как по перспективам строительства данных объектов, так и по ответственности лиц, причастных к освоению выделенных государственных средств. «Мы не можем десятилетиями раскачиваться, это недопустимо в сегодняшних экономических условиях», - отметил Ю.Коков.

Со своей стороны органы власти республики готовы оказать всестороннее содействие инвесторам, преследующим понятные и прозрачные цели. Ю.Коков назвал недостаточными усилия Минэкономразвития КБР по сопровождению данных инвестпроектов. В качестве приоритетных обозначены ряд ключевых направлений, имеющих важное экономическое и социальное значение в части развития реального сектора экономики и создания дополнительных рабочих мест.

Руководитель республики представил участникам совещания специального представителя Главы КБР по обеспечению взаимодействия с федеральными органами власти и Правительством Москвы Г.Губина, министра природных ресурсов и экологии КБР Х.Биттиева, отмечает пресс-служба. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект