Юрий Коков : «Фирменный поезд «Эльбрус» - это комфорт и удобство в пути»

01.02.2014 - 16:10 Экономика Просмотров: 4,235
Сегодня на железнодорожном вокзале Нальчика состоялась торжественное открытие нового фирменного поезда «Эльбрус» сообщением Нальчик-Москва. В торжественной церемонии приняли участие врио главы КБР Юрий Коков, председатель республиканского правительства  Константин Храмов и руководители ОАО «Российские железные дороги», -  сообщил корреспондент информагентства «Кабардино-Балкария».

«Для наших граждан и тех, кто приезжает в республику, фирменный поезд «Эльбрус» -  это прежде всего  комфорт и удобство в пути. Это очень важно для нас. В составе созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. И это тоже очень важно, поскольку в республике 65 тысяч инвалидов, из них  4,5 тысячи инвалидов-колясочников», - сказал на торжественной церемонии Ю.Коков.

Ю. Коков поблагодарил руководство РЖД за успешный совместный проект и отметил, что есть еще несколько проектов, реализация которых важна для республики.

Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги»  Александр Мишарин поздравил Кабардино-Балкарию с появлением поезда с «символическим названием, знакомым всем с детства».

«Поезд Нальчик-Москва, благодаря инициативе руководства республики, переходит теперь в разряд фирменных! Это удобные составы, хороший график. В год он будет перевозить около 300 тысяч пассажиров, а это большой вклад в развитие железных дорог!» - сказал А.Мишарин, добавив, что главный результат работы – это удобство пассажиров.

Со своей стороны вице-президент по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Михаил Акулов отметил, что инициатива руководства Кабардино-Балкарии, направленная на улучшение обслуживания населения республики, руководству компании была вполне понятна, поэтому вместе искали оптимальные решения и наилучшие варианты.

«К тому же в следующем году исполняется 55 лет железнодорожному сообщению Нальчик-Москва», - отметил М.Акулов.

Врио главы КБР Ю.Коков и председатель правительства КБР К.Храмов в сопровождении руководителей РЖД осмотрели вагоны фирменного поезда «Эльбрус»

После осмотра поезда  Юрий Коков сообщил журналистам, что республика финансово участвовала в данном проекте, выделив на создание нового поезда порядка 14 млн рублей.

Врио главы КБР также сообщил, что есть еще проекты, которые касаются грузоперевозок, снижения транспортной нагрузки на центр города.

«Будем строить новую логистику в этом направлении!» -  сказал Ю. Коков.

Журналистам сообщили, что подготовлено 4 состава нового фирменного поезда «Эльбрус», поэтому он будет отправляться ежедневно. Отбытие поезда  из Нальчика – в 18.30,  а прибытие в Москву – 5.30, когда уже начинает работать метро.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться

Читать также