Юрий Альтудов: 2014 год станет переломным в развитии туристической отрасли

19.02.2014 - 17:39 Экономика Просмотров: 1,979
Сегодня в Нальчике на совещании под председательством первого вице-премьера правительства КБР Юрия Альтудова был рассмотрен комплекс первоочередных мероприятий по развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) «Эльбрус-Безенги», - сообщила пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа». 

В частности, речь шла об оптимизации работ по выполнению комплекса землеустроительных мероприятий в Эльбрусском и Черекском районах Кабардино-Балкарской Республики. На совещании были приняты решения, ускоряющие постановку объектов земельного и недвижимого имущества на кадастровый учет и определяющие соответствующие сроки по промежуточным мероприятиям до марта 2014 г., отмечает пресс-служба.

«Для того, чтобы усилить это направление, которое для Кабардино-Балкарии является ключевым, в структуре правительства республики создан орган исполнительной власти, который будет заниматься вопросами развития туризма и курортов - государственный комитет по туризму и курортам. Это позволит нам более оперативно обеспечивать совместное развитие Приэльбрусья и других территорий, входящих в проект туристического кластера», - цитирует пресс-служба слова Ю. Альтудова.

Ю.Альтудов также добавил, что, по его мнению, политическая воля, финансовые ресурсы, квалификация исполнителей на всех уровнях позволит республике обеспечить исполнение всех существующих соглашений.

«2014 год станет переломным в части развития туристической отрасли», - сказал Ю.Альтудов.

Со своей стороны генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин отметил, что утверждение комплекса первоочередных мероприятий позволит заключить дополнительное соглашение к соглашению о создании ОЭЗ и в максимально сжатые сроки приступить к проектным работам на территории Приэльбрусья.

«Мы рады, что развитие индустрии туризма остается в приоритете у руководства республики. Сегодня мы согласовывали планы по развитию территории и пришли к консенсусу по многим вопросам, требующим оперативного решения. Эльбрус - жемчужина Северного Кавказа, которую мы будем развивать в рамках первой очереди реализации нашего проекта», - сказал С.Верещагин.

На совещании стороны подробно обсудили выполнение комплекса землеустроительных и кадастровых работ  на территории Эльбрусского и Черекского районов Кабардино-Балкарской Республики.

По словам главы ОАО «КСК», инвентаризацию земель в Эльбрусском районе КБР планируется полностью завершить в марте 2016 г., а в Черекском районе – в январе 2017 г.

С.Верещагин акцентировал внимание представителей правительства КБР на том, что выполнение указанных мероприятий позволит окончательно сформировать территорию ОЭЗ, что, в свою очередь, даст возможность перейти к проектной стадии. При этом на данном этапе со стороны правительства республики и органов местного самоуправления требуется поддержка в части разъяснения правообладателям земельных участков необходимости обратиться в орган кадастрового учета и содействия подрядной организации ОАО «КСК», занимающейся решением земельных вопросов на территории республики.

Сегодня также состоялась встреча врио главы КБР Юрия Кокова с гендиректором ОАО «КСК» С. Верещагиным, отмечает пресс-служба компании.

Поделиться

Читать также