«ЮНИКС» построит перинатальный центр в Нальчике

13.01.2015 - 16:40 Экономика Просмотров: 5,574
Управление капитального строительства Кабардино-Балкарской республики подписало контракт с компанией «ЮНИКС» на строительство Перинатального центра в Нальчике и оснащение нового ЛПУ высокотехнологичным оборудованием.

Компания «ЮНИКС» ранее выполняла проектно-изыскательские работы по данному объекту. Таким образом, весь цикл создания, оснащения и запуска нового медицинского центра будет выполнен силами одного подрядчика.

Ранее «ЮНИКС» в рамках федеральных и региональных программ уже успешно реализовал ряд проектов по строительству и реконструкции крупных медицинских учреждений в Москве (Онкологический институт им. П.А. Герцена) и других регионах РФ – в Красноярске (Краевой Перинатальный центр, Краевой онкологический диспансер), Брянске (Областной онкологический диспансер), Ростове-на-Дону (Научно-исследовательский онкологический институт), Нижнем Новгороде (Областной онкологический диспансер). У компании есть также опыт работы на Северном Кавказе.

Как рассказал генеральный директор «ЮНИКС» Владимир Троценко, компания одновременно работала над проектами сразу двух перинатальных центров в регионе: кроме Нальчика, такой объект появится и в Махачкале.

Установлены предельно сжатые сроки: пуск нового Перинатального центра в столице Кабардино-Балкарии намечен уже на май 2016 года.

Перинатальный центр города Нальчика станет первым на территории Кабардино-Балкарии, спроектированным по самым современным технологиям, и предоставит широкие диагностические и лечебные возможности.  Центр планируется оснастить лучшим зарубежным и отечественным оборудованием.

Он рассчитан на 130 коек. Общая площадь – 32 000 м2.

Поделиться

Читать также