Экономика Вырастут зарплаты и собираемость налогов

Вырастут зарплаты и собираемость налогов

Как сообщили в пресс-службе Министерстве сельского хозяйства КБР, министерством совместно с УФНС России по КБР проведено совещание с руководителями крупных сельскохозяйственных организаций республики по вопросам собираемости налогов и увеличения заработной платы до уровня, запланированного на 2015 год.

«Выступая с докладом проведенном анализе налоговой нагрузки организаций и индивидуальных предпринимателей агропромышленного комплекса заместитель руководителя УФНС России по КБР Расул Будаев отметил, что среднероссийский уровень налоговой нагрузки по сельскохозяйственным производителям в 2014 году составил 2,9% от выручки за реализованную продукцию. В Кабардино-Балкарии по налогоплательщикам отрасли, применяющим режим единого сельскохозяйственного налога, нагрузка составила 1,08%, а по организациям, применяющим общий режим налогообложения, - 0,77%», - говорится в сообщении.

Проводивший совещание заместитель председателя правительства КБР - министр сельского хозяйства КБР Муаед Дадов подчеркнул, что реализация мер государственной поддержки напрямую связана с увеличением собираемости налогов.

«Средства, выделяемые из республиканского бюджета КБР, направляются на финансирование мероприятий государственной программы с целью привлечения софинансирования из федерального бюджета. Чем больше поступлений получит бюджет, тем большее количество мероприятий можно будет осуществить с помощью федеральных субсидий», - процитировала пресс-служба М. Дадова..

«Министр считает, что потенциал увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней может быть реализован путем повышения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц. Для этого требуется оформление сезонных работников, увеличение средней заработной платы работникам основного состава предприятий», - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что на совещании выступили руководители ООО Агрогруппа «Баксанский Бройлер» Мажид Мусафаров, СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа, ООО «Велес-Агро» Алим Башоров, которые поделились трудностями сельскохозяйственного производства, конъюнктурой рынка производимой продукции.

По итогам совещания сельскохозяйственным товаропроизводителям, получающим государственную поддержку, рекомендовано довести уровень налоговой нагрузки до 2,9% от выручки. Участники совещания договорились о проведении следующей встречи по итогам 9 месяцев 2015 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект