Выработка электроэнергии филиалом «РусГидро» в КБР в 2014 году снизилась на 1%

04.02.2015 - 13:25 Экономика Просмотров: 979
Гидроэлектростанции, входящие в состав кабардино-балкарского филиала ОАО «РусГидро», выработали в 2014 году более 564 миллионов кВт/ч электроэнергии, что на 1% меньше, чем в 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

«Снижение выработки электроэнергии связано с остановкой станций каскада Нижне-Черекских ГЭС для работ на гидротехнических сооружениях Аушигерской и строящейся Зарагижской ГЭС», - говорится в сообщении.

За год филиалом проведены ремонты, а также мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции на сумму более 334 миллиона рублей. В частности, проведены ремонты основного, вспомогательного и гидромеханического оборудования, в том числе капитальный ремонт гидроагрегатов Аушигерской, Кашхатау и Баксанской ГЭС. На Баксанской ГЭС также введена в эксплуатацию локальная система оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

На резервном головном узле Аушигерской ГЭС построен рыбоохранный комплекс, который будет способствовать миграции рыбы и восстановлению биоресурсов реки Черек.

«В 2014 году филиал перечислил в бюджеты всех уровней налогов и обязательных платежей на общую сумму больше 491 миллиона рублей, в том числе в республиканский бюджет - 437,7 миллиона рублей», - подчеркивает пресс-служба.

Поделиться

Читать также