ВТБ 24 намерен увеличить свою долю на рынке ипотечного кредитования КБР

23.10.2014 - 11:50 Экономика
Нальчикский операционный офис банка ВТБ 24 намерен в ближайшее время увеличить свою долю на рынке ипотечного кредитования в Кабардино-Балкарии до 20%, сообщил РИА «Кабардино-Балкария» в четверг управляющий офисом Султан Мисаков.

«В течение 2014 года доля ВТБ 24 на общем рынке ипотечного кредитования республики достигала 15% и в среднем составила 12,5%. На наш взгляд, банк имеет хорошие инструменты для увеличения доли на рынке ипотеки, которые позволят добиться целевого ориентира в 20% в 2015 году», - сказал С. Мисаков.

Он отметил, что достижению поставленных целей должно помочь расширение деятельности ВТБ 24 во всех городах и районах Кабардино-Балкарии. «До сих пор банк в основном работал на территории Нальчика и Прохладного. Но сейчас мы активно развиваем деятельность в Баксанском, Терском и Эльбрусском районах», - подчеркнул управляющий.

С. Мисаков также заметил, что развитие рынка недвижимости в республике, упрощение и ускорение процедуры документального сопровождения сделок обеспечивает рост объемов ипотечного кредитования. С начала 2014 года ВТБ 24 фактически в два раза увеличил объемы ипотечного кредитования. «Считаю, что доля ипотеки в кредитном портфеле банка будет возрастать и в последующие периоды, так как потенциал рынка жилья, несмотря на экономические трудности, большой. К тому же в период нестабильности и высокой волатильности на финансовых рынках некоторые инвесторы предпочитают вкладывать свободные средства в недвижимость, в том числе - жилую», - пояснил он.

Управляющий Нальчикским операционным офисом ВТБ 24 также сообщил, что сейчас банк предлагает клиентам две основные ипотечные программы. «Одна из них под названием «Победа над формальностями» позволяет нашим клиентам предоставить минимальный пакет документов и уже за два дня получить одобрение от банка на ипотечный кредит», - добавил С. Мисаков. По его словам, сумма кредитования по данной программе составляет от 500 тысяч до 8 миллионов рублей при процентной ставке кредита от 13,55% годовых, а срок кредитования - от 5 до 20 лет. Стандартная же программа предполагает первоначальный взнос от 10% на срок до 50 лет. Держатели зарплатных карт ВТБ 24 получают льготные условия кредитования, предусматривающие ускоренное получение ипотечного кредита с дисконтом.

«Банк также осуществляет потребительское кредитование держателей зарплатных карт на суммы от 100 до 500 тысяч рублей. При этом мы стараемся индивидуально подходить к каждому клиенту, учитывая его финансовые возможности, чтобы не допустить излишней нагрузки на семейный бюджет при погашении кредита», - подчеркнул С. Мисаков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также