Возрождение ТВМК позволит создать в Кабардино-Балкарии более тысячи рабочих мест

16.05.2017 - 08:51 Экономика Просмотров: 540
Корпорация развития Северного Кавказа (АО «КРСК») примет участие в реализации проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения в КБР.

Как сообщает во вторник пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа, накануне первый заместитель министра, председатель совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел совещание, на котором, в частности, обсуждался вопрос участия корпорации в реализации проекта по возобновлению добычи и переработки руд Тырныаузского месторождения.

«Данный проект стратегически важен для социально-экономического развития СКФО, поэтому нам необходимо совместно с Ростехом и компанией «Вольфрам» детально продумать модель и формат участия корпорации», - подчеркнул Одес Байсултанов, предложив участникам совещания рассмотреть возможность подписания соглашения о взаимодействии на площадке Петербургского международного экономического форума.

Предварительная оценочная стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов - средства, выделяемые в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Реализация данного проекта позволит обеспечить потребность оборонно-промышленного комплекса страны, выстроить высокотехнологичную цепочку по производству вольфрамового концентрата, триоксида вольфрама и готовой импортозамещающей продукции.

«Кроме того, будет создано более тысячи рабочих мест, что обеспечит дополнительные отчисления в региональный бюджет и окажет позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в Кабардино-Балкарии, - отмечает пресс-служба.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии