Экономика Возобновление в Тырныаузе добычи вольфрама – стратегическая задача

Возобновление в Тырныаузе добычи вольфрама – стратегическая задача

На прошедшем в Министерстве промышленности и торговли России совещании отмечалось, что восстановление добычи руды на Тырныаузском месторождении является стратегической задачей, - сообщает во вторник пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

Выступивший на совещании первый вице-премьер правительства КБР Муаед Дадов проинформировал о ходе работ по проведению конкурса на разработку технико-экономического обоснования кондиций и переоценку запасов руд Тырныузского вольфрамо-молибденового месторождения в соответствии с заключенным соглашением между Роснедра России и Кабардино-Балкарской Республикой.

М.Дадов также доложил о готовности ОАО «Терекалмаз» в рамках создаваемого кластера производства на базе завода не только готового твердосплавного инструмента, но и твердосплавных пластин и заготовок. Высокий потенциал ОАО «Терекалмаз» в создании производства твердосплавного инструмента подтвердил первый заместитель генерального директора АО «Станкопром» Е.Полканов.

На совещании было принято решение об образовании рабочей группы с участием представителей правительства КБР, федеральных министерств и ГК «Ростех» для выработки концепции и «дорожной карты» создания кластера по добыче вольфрамосодержащей руды и производству твердосплавного инструмента, с указанием ответственных (заинтересованных) сторон и сроков исполнения, говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект