Во Владикавказе обсуждали центры бизнес-услуг

07.03.2018 - 09:50 Экономика Просмотров: 510
Делегация из КБР под руководством первого заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства КБР Сергея Говорова приняла участие в выездной сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) во Владикавказе с участием главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и генерального директора АО «Корпорация «МСП» Александра Бравермана, - сообщает Минэкономразвития КБР.

Во время представления проектов субъектов СКФО от КБР с презентацией инвестиционного проекта ООО «Агроцентр Арден» выступили Сергей Говоров и генеральный директор предприятия Мурат Карданов.

«Представляемый нами проект «Создание агрологистических центров управления производством и потоками сельхозпродукции» прошёл все этапы отбора и признан победителем всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» - подчеркнул С. Говоров.

Основной целью проекта является создание в республике агрологистических центров управления производством и потоками сельхозпродукции «экстра» мощностью до 24 тыс. тонн.

Проектом предусмотрено строительство фруктоовощехранилища, обеспеченного оборудованием для упаковки, очистки, калибровки овощей и фруктов, а также создание транспортно-логистического узла на базе развернутой IT-системы управления сельхозпотоком.

Общий объем привлекаемых инвестиций в проект на первом этапе составляет 115 миллионов рублей, плановый товарооборот составит более 600 миллионов рублей. Предусмотрены значительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, прямая занятость составит до 50 человек.

Министр экономического развития КБР Борис Рахаев выступил с докладом о создании центров оказания услуг (ЦОУ) для бизнеса в КБР на круглом столе по теме «Вопросы организации центров оказания услуг для бизнеса на базе банков» с участием директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина.

Поделиться

Читать также