Экономика Вьетнамцы закроют вопрос

Вьетнамцы закроют вопрос

10 декабря прошло заседание консультативного совета при республиканском Управлении ФМС по вопросам трудовой миграции и состояния рынка труда КБР. Об этом сообщает пресс-служба Госкомзанятости республики.

Заместитель  председателя Госкомзанятости КБР Лариса Гызыева затронула тему трудовой мобильности граждан республики и их в трудоустройства в других регионах Российской Федерации.

Данные по банкам вакансий регионов России, готовых трудоустроить безработных из других субъектов РФ, поступают в Госкомитет из Пятигорского ГКУ «Межрегиональный ресурсный центр» . Через центры занятости республики и информационный портал Госкомзанятости КБР доводятся до граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости.

За 11 месяцев 2013 года 31 безработных и ищущих работу жителей республики трудоустроены в Иркутскую, Московскую, Ленинградскую, Оренбургскую, Ростовскую, Нижегородскую области и Краснодарский край на постоянной основе и на временные работы. 

Госкомитет также выдает заключения о целесообразности  привлечения иностранной рабочей силы из стран дальнего зарубежья.  В уходящем году выдано 21 заключение работодателям, вошедшим в квоту текущего года, на привлечение 166 иностранных работников из стран дальнего зарубежья. Иностранным гражданам выдано 456 разрешений на работу (исчерпание квоты - 47,6%).

В 2011 году УФМС России по КБР выдало 761 разрешений на работу иностранным гражданам, что составило 84% от объёма квот; в 2012 году - 625 разрешений (65% от объёма квот).

Привлечение иностранных работников позволяет закрывать «узкие места», которые невозможно восполнить за счет местных трудовых ресурсов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект