Экономика В январе промышленное производство в КБР выросло на 2,4%

В январе промышленное производство в КБР выросло на 2,4%

Промышленное производство Кабардино-Балкарии в январе текущего года выросло, по сравнению с январем 2014 года, на 2,4%, сообщает в среду территориальный орган статистики по КБР.

«Рост промышленного производства обусловлен увеличением добычи полезных ископаемых (на 29,7%) и выпуска продукции в обрабатывающих производствах (на 4,8%)», - говорится в сообщении.

Выросла добыча гипсового камня и глины, увеличился выпуск сыров и творога, плодоовощных консервов, макаронных изделий, водки, минеральных вод и безалкогольных напитков. Кроме того, в КБР стали производить больше мужских костюмов, бельевого трикотажа, тротуарной плитки, строительных изделий из гипса, алмазных инструментов, аппаратуры световой и звуковой сигнализации, а также полупроводниковых приборов и электронных микросхем.

Вместе с тем, значительно сократилось производство кабельных деревянных барабанов, медной проволоки, машин и оборудования специального назначения, приборов для автоматического регулирования, запчастей для автотранспорта. Также приостановлено производство хромовых кожтоваров и нефтепродуктов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты